SOLID GOLD – Deretan Monster Fish yang Wajib Kamu Ketahui

SOLID GOLD LAMPUNG – Hai semuanyaa! Kalian pasti udah familiar sama yang namanya Piranha, Hiu, dan berbagai macam predator lainnya. Tapi apa ente sering denger ikan yang dikategorikan sebagai monster? Ternyata, di belahan bumi kita ada banyak ikan yang dijuluki sebagai Monster Fish. Pastinya, ikan ini memiliki ciri khas sendiri kenapa dia memegang gelar tersebut. Di thread ini ane akan membahas beberapa ikan yang tergolong sebagai Monster Fish. Here we go!

ARAPAIMA GIGAS

SOLID GOLD

ARAPAIMA GIGAS

Beberapa dari kalian mungkin udah denger ikan yang satu ini. Ikan yang berasal dari Amerika Selatan ini bisa kita liat di beberapa tempat, contohnya kebun binatang. Kepala Arapaima keras banget, gan. Pernah ada orang yang mengalami pendarahan di otak sampai harus dioperasi karena terkena sambaran kepalanya. Oleh karena itu, orang yang mau menangkap dia biasanya memakai helm, tentu supaya terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan. Tapi ternyata Arapaima gampang stres. Kalo kita ganggu, dia bisa stres terus mati. Jadi kalo mau memelihara ikan ini harus ekstra hati-hati. Salah dikit bisa stres ntar

 

VAMPIRE FISH

SOLID GOLD

Vampire Fish

Kalo kamu berpikir Piranha adalah ikan terganas di Amazon, kamu salah. Masih banyak ikan yang lebih mengerikan dari Piranha, salah satunya Vampire Fish atau yang biasa disebut Payara. Dia punya dua taring yang bisa tumbuh sampai sepanjang 15cm! Kebayang nggak tuh seserem apa. Karena bentuk taringnya yang mirip pedang, Payara sering dijuluki sebagai ikan samurai. Dengan senjata seperti itu, Payara menyerang ikan apa pun di sekitarnya bahkan yang ukurannya lebih besar dari dia.

Ikan ini nggak terlalu besar, yang paling besar dan pernah ditangkap aja cuma 18kg. Jadi ikan ini masuk kategori Monster Fish bukan karena ukuran, tapi karena keganasannya. Tubuhnya yang ramping membuat dia bisa lincah saat mengejar mangsa di perairan dengan arus yang besar. Yup, bentuk tubuh Payara memang didesain untuk bisa survive di lingkungan hidup seperti itu. Kalo ditandingin sama Piranha mah ane ndukung Payara

 

Lele Chao Phraya

SOLID GOLD

Lele Chao Praya

Ikan lele masuk kategori Monster Fish, gan? Jangan salah, loh. Ikan ini bisa tumbuh hingga hampir 400kg. Kebayang kan besarnya kayak apa. Lele ini berasal dari Thailand. For your info, Thailand kerap dijuluki sebagai surganya ikan. Banyak banget ikan berukuran besar yang hidup di sana, salah satunya Lele Chao Phraya. Ikan lele ini sering disebut sebagai lele pemakan anjing. Alesannya, dulu ikan ini ditangkap pertama kali dengan menggunakan daging anjing. Memelihara ikan ini kudu hati-hati, gan. Lele adalah ikan yang mudah tergores. Dalam kata lain, kulitnya mudah terluka hanya karena benturan kecil.

 

 Giant Snakehead

 

SOLID GOLD

Giant Snakehead / Gabus

Berikutnya adalah ikan gabus atau yang sering disebut Snakehead. Yup, kepala ikan ini memang mirip banget sama ular. Kalo lagi main di rawa terus ketemu Snakehead, kemungkinan besar kamu akan berpikir kalo dia adalah ular. Terus apa yang menyebabkan dia dikategorikan Monster Fish? Ukuran? Nope, ukurannya nggak besar banget kok. Alesannya karena dia mempunyai kemampuan untuk berjalan di daratan, gan! Kalo kamu melepas ikan ini di daratan, doi bakal berjalan melata seperti ular. Dan, kalo kamu melepasnya di daerah deket perairan, maka dia akan berjalan ke sana

 

KERAPU GOLIATH

SOLID GOLD

Kerapu Goliath

Yup, ikan Kerapu jenis ini bisa tumbuh sampai 4 meter. Dan yang bikin serem adalah, Kerapu Goliath bisa makan hiu seusia remaja, gan! Bayangin aja predator laut dimakan sama doi, apa gak ngeri. Terus caranya dia makan gimana? Ikan ini nggak punya gigi, gan. Mulutnya yang lebar membuatnya mudah untuk menelan mangsa. Di dalem mulutnya juga ada semacam bantalan keras yang berfungsi untuk menjepit mangsanya supaya nggak lepas. Habis itu langsung deh dia telan. Kerapu Goliath bisa kamu temukan di laut lepas, di mana ikan hiu berada.

 

KING SALMON

SOLID GOLD

KING SALMON

Kamu tau ikan Salmon? Ternyata spesiesnya punya yang namanya King Salmon, gan. Jenis yang satu ini jauh lebih besar dari yang jenis biasanya. Jadi dinamakan King Salmon karena ukurannya yang besar, membuatnya dijuluki sebagai raja. Selain itu, karena ukurannya yang besar, ikan ini juga punya kekuatan yang besar pula. Beda dengan jenis yang biasanya, King Salmon akan lebih sulit ditangkap. Tapi ane juga masih belum tau apakah beruang grizzly sering makan King Salmon
SOLID GOLD LAMPUNG

Sumber

Save

Save